Телефоны:
+7 (916) 684 47 81, 322 79 38,
Компания ООО ОРВТ главная страница сайта   119234, Москва,
Верейская,
29-А.

E-mail: info@orvt.ru
Карта сайта
Контакты
 
Очистка буровых шламов сбросов нефти на скважине В период разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений повсеместно осуществляется производство буровых работ, в связи с чем, образуются отходы производства в виде открытых хранилищ отработанных буровых растворов и нефтяных шламов. Основной задачей является полное экологическое восстановление рабочих площадей после завершения буровых работ.
СПОСОБЫ И МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ БУРОВЫХ ШЛАМОВ И НЕФТЕОТХОДОВ.
Набор средств и подбор очистного оборудования для очистки буровых шламов подбирается исходя из условий бурения на нефтяной скважине, хранения сырья и поставленных задач по очистке шламохранилища. После проведения необходимых исследований и согласования с Заказчиком, проводится комплексная очистка буровых сточных вод и шламов с применением физических, химических и биологических методов.
Очистной комплекс блочно-модульных установок, разработанные компанией ООО ОРВТ, предназначен для переработки и утилизации старых, и вновь образующихся шламохранилищ и нефтяных резервуаров.
Переработка буровых шламов производится в 2 этапа:
- Сбор и удаление жидкостной фазы, находящейся в шламохранилище.
- Переработка донных нефтяных отложений.
ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ НЕФТЯНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ - МОБИЛЬНЫЙ ОЧИСТНОЙ КОМПЛЕКС.
В настоящее время наиболее эффективным является использование передвижного трансформируемого блочно-модульного комплекса для переработки буровых шламов и нефтеотходов, хранящихся в шламохранилище, нефтяном резервуаре. Состав и комплектация мобильной очистной станции может быть изменен в зависимости от конкретных требований и необходимыми условиями очистки.
Технология по очистке нефтяных резервуаров, разработанная компанией ООО ОРВТ, хорошо зарекомендовала себя в Европе, особенно в таких сложных случаях, как очистка резервуаров с сырой нефтью. Около 80% всех резервуаров для сырой нефти в Германии, Голландии и Австрии очищают по данной технологии.
Мобильный очистной комплекс состоит из двух основных узлов:
- Турбосмесителей, устанавливаемых в люках нефтяных резервуаров, которые своей мощной струей переводят парафиновые отложения в растворенное состояние.
- Трикантерной установки, извлекающей из «взмученной» нефти механические примеси, затрудняющие ее дальнейшее использование.
Все очистное оборудование размещается в трех стандартных 20 и 40 футовых контейнерах, которые можно перевозить и устанавливать в любом месте, как на буровой площадке, так и в непосредственной близости от шламохранилища. Преимущество мобильной установки состоит в наличие собственного энергоснабжения, которое дает возможность не зависеть от внешних источников питания.
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ОЧИСТКИ РЕЗЕРВУАРОВ ОТ НЕФТЯНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ.
В боковых смотровых люках резервуара устанавливают турбосмесители (1), для этого необходимо произвести откачку жидкого содержимого. После монтажа турбосмесителей в резервуар закачивают сырую нефть до уровня, превышающего максимальную высоту донных отложений. Турбосмесители приводятся в действие от гидравлического агрегата, находящегося в 40 футовом контейнере. Гидравлический агрегат работает от дизельного двигателя. Турбосмесители размывают мощной струей донный осадок, состоящий из парафинов и механических примесей. Нефть, содержащая растворенный парафин и твердые примеси, дополнительно перемешивается циркуляционным насосом. Часть нефти из циркуляционного контура отбирается с помощью шнекового насоса на трехфазный трикантер (3), который отделяет жидкую фазу от нефти и от твердых примесей. Нефтепродукт поступает в промежуточную емкость (4) и из нее перекачивается насосом назад в резервуар. Очищенная таким образом нефть может быть переработана на установке первичной перегонки нефти. Твердая фаза с помощью шнекового транспортера (5) отводится в бункер (6).
Размывка донных отложений производится до того момента, пока их высота не составит около 20 см, т.е. практически 90% донных отложений удается возвратить и использовать в производстве. После этого вскрываются боковые смотровые люки и оставшийся на дне осадок удаляют с помощью малого гидравлического насоса (8). Окончательную зачистку поверхностей выполняют с помощью пароструйного агрегата. После этого резервуар готов к проведению ремонтных и сварочных работ.
ПРЕМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ.
Для очистки нефтяных резервуаров применяется направленное гидродинамическое воздействие на осадок, находящийся в резервуаре, располагаемым там внутри нефтепродуктом. Усредняя, таким образом, состав путем интенсивного перемешивания добиваемся однородной рабочей среды. А постоянный вывоз сырья, находящийся при перемешивании и его очистка от механических примесей и воды (если они есть) и последующий возврат очищенного продукта, позволяет производить очистку донных резервуаров, не выводя их из технологического оборота.
После утилизации обработанный осадок наиболее эффективно может быть использован при рекультивации земли. В состав осадка добавляется биодиструктор и вносится торфокомпост. Данный состав интенсифицирует рост растений на рекультивируемой площадке.
  Телефоны: +7 (916) 684 47 81, +7 (916) 322 79 38, E-mail: info@orvt.ru